domingo, 6 de setembro de 2009

Salmão al Limone


Ingredientes:


-4 filés de salmão com a pele
-2 colheres (chá) de sal defumado
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva molho
-1 xícara (chá) de creme de leite fresco
-5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-2 colheres (sopa) de suco de limão
-1/2 limão médio -1 colher (sopa) de aguardente
-sal e raspas de casca de limão a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave os filés de salmão, seque-os com toalha de papel e tempere com o sal defumado.

Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite de oliva e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Enquanto o peixe estiver no forno, prepare o molho: coloque numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva e bata com um batedor manual.

Aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos.

Reserve na geladeira. Descasque o limão, removendo a parte branca, corte a polpa em pedaços bem pequenos e elimine as sementes.

Incorpore o limão ao creme, junte a aguardente e misture.

Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos, ou até aquecer, mas não deixe o creme ferver.

Acerte o sal e retire do fogo.

Distribua os filés de peixe nos pratos, cubra com o molho e decore com as raspas de limão. Sirva em seguida.

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