sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Manjar Branco Especial


INGREDIENTES:

Manjar:
-1 lata de leite condensado
-2 medidas e meia (da lata) de leite
-1 vidro de leite de coco (200ml)
-meia xícara (chá) de maisena

Calda de ameixa:
-1 xícara e meia (chá) de açúcar
-150g de ameixas pretas
-1 pedaço de canela em pau
-2 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO:

Manjar:
Em uma panela, misture bem o leite consensado com o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso (por cerca de 25 minutos). Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme.

Calda de ameixa:
Em uma panela, misture o açúcar com as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura. Sirva fria sobre o manjar.

Dica:
Se desejar, prepare esta receita em forminhas individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita! Beijokas