terça-feira, 1 de setembro de 2009

Bolo de Castanha do Pará


INGREDIENTES:

-3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio)
-2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço
-1 xícara (chá) de cereja em calda sem o cabinho e escorrida
-¾ xícara (chá) de farinha de trigo
-¾ xícara (chá) de açúcar
-½ colher (chá) de fermento em pó
-3 ovos
-1 colher (chá) essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Numa tigela coloque a castanha-do-pará (partida ao meio), a ameixa preta sem caroço, a cereja em calda sem o cabinho e escorrida, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem. Reserve.
Numa outra tigela bata os ovos com a essência de baunilha até formar uma espuma (+/- 5 minutos). Despeje este creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.
Numa fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga coloque a massa, e nivele a superfície com uma espátula (ou as costas de uma colher). Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por +/- 1 hora. Deixe esfriar e desenforme.

Reprodução Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita! Beijokas