sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Rocambole de Morango


Ingredientes:

Massa:
-6 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-manteiga para untar
-açúcar para polvilhar

Recheio:
-1 garrafa de creme de leite fresco (200 ml)
-5 colheres (sopa) de açúcar refinado
-1 caixa de morangos frescos

Modo de Fazer:

Forre uma assadeira de 40x30 cm com papel-manteiga e unte bem. Reserve. Bata as claras em neve firme. Junte metade do açúcar e bate até que ele se incorpore completamente e as claras formem picos firmes. À parte, bata as gemas até ficarem amarelo-claras. Adicione aos poucos a outra metade do açúcar e bata bem. Vá juntando sem parar de bater, a farinha misturada com o fermento. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Ligue o forno na temperatura média (180° C). Coloque a massa na assadeira preparada e asse por 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar, enrole e reserve. Espere esfriar.

Recheio:
Bata o creme de leite na batedeita até virar no ponto de chantilly, acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e junte os morangos picados. Desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e torne a enrolar. Polvilhe o rocambole com açúcar refinado e decore com morangos.

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