terça-feira, 18 de agosto de 2009

Pimenta é tudo de bom!


Navegando pela net , aportei no blog:
"Receitas de Todos os dias"!
E achei uma postagem ótima que fala sobre pimentas,
não resisti e aí está...

Eu adoro um toque de pimenta em meus pratos, as vêzes exagero um pouco.

Uma moqueca, um tutu de feijão por exemplo ficam uma delícia bem apimentados.

Todas as pimentas são do gênero capsicum e contém a substância capsaicina responsavel pelo sabor picante das pimentas.
Seu nome vem do grego “Kapto” que significa morder, picar e sua origem é o “NOVO MUNDO” . Suas sementes são espalhadas por pássaros, e as tribos indígenas costumavam espalha-las pela canoa para espantar maus espíritos.

Cada pimenta tem um sabor peculiar e nem todas são ardidas, existindo entre elas uma classsificação que determina o grau de ardume provocado pelos capsaicinóides.
As pimentas, além de realçar o sabor dos alimentos, tém várias funções à saúde: tem baixa taxa de sódio, muito poucas calorias e sao livres de colesterol. Armazenam potássio (privinindo de derrame) e estoquies de antioxidantes betacaroteno, vitaminas A, E, e C ( o dobro das frutas cítricas) e ácido folico, todos agentes anticancerígenos. Além disso atua como vasodilatador previnindo contra o enfarto, é descongestionante nasal e alivia o processo de sinusite.

Segundo pesquisadores da Universidade de Suex na Inglaterra, as pimentas comumente consumidas frescas, são eficazes medicamento do câncer e durante a quimioterapia, para facilitar o paciente na deglutição dos alimentos e alivio nas dores de garganta. Seundo Ninan Mathewa, da Escola de medicina da Univercidade do texas, o crème da capsaicina é um dos poucos remédios que efetivamente neutralizam os sintomas da enxaqueca.
No caso de estômago, descobriu-se que por estimular a liberação de sucos digestivos, a capisaicina protégé a mucosa contra danos provocado por ácidos e àlcool e, para quem nao sabia, a adição da pimenta à comida estimula a salivação, neutraliza os ácidos e limpa os dentes garantindo engivas fortes e sadias.

Pimentas:
grau de Ardume(1= fraco/10= forte)


Cayena (5)
Comari (6)
Comari do Pará (6)
De cheiro (5)
Habanero (10)
Jalapeños (6)
Malagueta (6)
Murupi (8)
Scotch Bonnet (9)
Tabasco (6)
Vermelha (4)
Ardencia no regaço (6)
Blend de pimentas (6)
Pimentas de cugritá (8)

PORTANTO SE NAO HOUVER
CONTRA-INDICAÇAO MÉDICA:

“ADOTE AS ARDIDINHAS”.

Fonte:Companhia das Ervas

Um comentário:

Obrigada pela visita! Beijokas