Ingredientes:100g de chocolate amargo (70% cacao)
60g manteiga picada em pedaços
65g açúcar
60ml licor Frangélico
1 gema
55g farinha de trigo com fermento
20g chocolate em pó amargo, peneirado
Ingredientes da ganache:
65g açúcar
½ colher chá suco de limão
40ml água
150ml creme de leite fresco
200g chocolate ao leite, picado em pedacinhos
Preparo:
Coloque o chocolate, manteiga, açúcar e Frangélico numa panelinha e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a mistura fique homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar levemente. Jogue a gema dentro e mexa bem. Depois vá acrescentando a farinha e o chocolate em pó aos pouquinhos, mexendo sempre. Divida a mistura igualmente pelas forminhas e leve ao forno por uns 12-15 minutos, só o tempo suficiente para que firme. Deixe esfriar na assadeira por uns 10 minutos, depois transfira para uma grelha para esfriar completamente.
Preparo do ganache:
Coloque o açúcar, suco de limão e água numa panelinha e leve ao fogo médio mexendo até o açúcar se dissolver. Depois deixe no fogo sem mexer por uns 3-4 minutos, até ficar com um caramelo. Retire do fogo, vá derramando o creme de leite aos poucos mexendo com um fouet para não talhar. Depois coloque o chocolate e leve de volta ao fogo mexendo sem parar até ficar homogêneo. Retire do fogo, deixe esfriar. Você pode deixar no fogo até ficar mais grosso para cobrir o bolinho com um saco de confeiteiro. Se preferir um pouco mais mole, so espalhe por cima com uma espátula e deixe endurecer.
60g manteiga picada em pedaços
65g açúcar
60ml licor Frangélico
1 gema
55g farinha de trigo com fermento
20g chocolate em pó amargo, peneirado
Ingredientes da ganache:
65g açúcar
½ colher chá suco de limão
40ml água
150ml creme de leite fresco
200g chocolate ao leite, picado em pedacinhos
Preparo:
Coloque o chocolate, manteiga, açúcar e Frangélico numa panelinha e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a mistura fique homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar levemente. Jogue a gema dentro e mexa bem. Depois vá acrescentando a farinha e o chocolate em pó aos pouquinhos, mexendo sempre. Divida a mistura igualmente pelas forminhas e leve ao forno por uns 12-15 minutos, só o tempo suficiente para que firme. Deixe esfriar na assadeira por uns 10 minutos, depois transfira para uma grelha para esfriar completamente.
Preparo do ganache:
Coloque o açúcar, suco de limão e água numa panelinha e leve ao fogo médio mexendo até o açúcar se dissolver. Depois deixe no fogo sem mexer por uns 3-4 minutos, até ficar com um caramelo. Retire do fogo, vá derramando o creme de leite aos poucos mexendo com um fouet para não talhar. Depois coloque o chocolate e leve de volta ao fogo mexendo sem parar até ficar homogêneo. Retire do fogo, deixe esfriar. Você pode deixar no fogo até ficar mais grosso para cobrir o bolinho com um saco de confeiteiro. Se preferir um pouco mais mole, so espalhe por cima com uma espátula e deixe endurecer.
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