sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Iogurte Caseiro

O iogurte é rico em vitaminas, proteínas, minerais e é um alimento vivo. O iogurte é um alimento extremamente saudável, pois é natural e quando ingerido com frutas picadas e cereais integrais se torna ainda mias benéfico à saúde do nosso organismo. Ele possui bactérias vivas, as quais estimulam o crescimento, equilibram a flora intestinal, reduzem o teor de lactose e protegem a parede do intestino. Depois de ingerir essas bactérias elas vão se reproduzindo em nosso organismo e com isso inibem o aparecimento das bactérias que fazem mal ao nosso corpo e causam infecções intestinais. O iogurte é um alimento com elevada quantidade nutricional, pois possui uma diversidade e quantidade de nutrientes. O ideal é ingerir tanto o iogurte quanto o leite fermentado pelo menos duas vezes ao dia para crianças, e três vezes ao dia para adultos. A diferença entre o leite fermentado e o iogurte é apenas o processo de fabricação. Saiba que o melhor iogurte não é aquele comprado em supermercado e sim aquele que fazemos em casa e todo dia colocamos um copo de leite para aumentá-lo, pois as bactérias também aumentam. O leite fermentado é rico em proteínas, cálcio e vitamina B e ajuda a purificar o organismo e manter o bom funcionamento do mesmo. Há centenas de produtos que são considerados lácteos no mercado, mas devemos tomar muita atenção, pois alguns possuem mais gordura do que bactérias boas para o nosso organismo. Podem ser consumidos normalmente, porém com moderação já que não são tão saudáveis quanto os produtos caseiros. O ideal é que quando as crianças cheguem à idade de seis meses de vida inicie a introdução de iogurtes na alimentação, pois auxiliam no crescimento e ajudam na formação dos ossos e dentes, acompanhando assim a vida toda do indivíduo, como um alimento pró-biótico! São muito indicados também na prevenção e tratamento de diarréias , pois ajudam no equilíbrio da flora intestinal. Trata-se de um alimento vivo e muito bom para a saúde em todas as idades! O essencial é deixá-lo sempre dentro da geladeira e só tirar quando for logo ingerido.

Ingredientes

1 litro de leite morno ( não pode ferver)
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pote de iogurte natural

Modo de preparo


Misturar:
O leite morno, o leite em pó e o iogurte até ficar bem homogêneo.
Coloque em uma vasilha de vidro com tampa, em local livre de corrente de ar (pode ser na estufa do forno), por 8 horas.
Adoce a gosto e sirva gelado.

Agora se vocês me dão licença, vou saborear o meu...
Com morangos, claro!
Alguém tá servido?

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