sábado, 11 de julho de 2009

Bolo Suíço de Chocolate

Álvaro Rodrigues
www.alvarorodrigues.com.br
(0xx11) 3857 7103


  • 2 ovos tipo jumbo (60 g cada) inteiros
  • 120ml de óleo de milho ou de canola
  • 240ml de água filtrada e fervente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120g de chocolate meio amargo ralado ou bem picado

    Modo de preparo:
    Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos. Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem. Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Por último agregue o chocolate ralado. Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando a gosto.

    Cobertura ganache:
  • 200g de chocolate cobertura ao leite bem picado
  • 100g de creme de leite UHT

    Modo de preparo:
    Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio, decorando a gosto.

    Rendimento: 12 porções
    Tempo de preparo: 20 minutos
    Tempo de forno: 40 a 45 minutos
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