segunda-feira, 14 de junho de 2010

Broinha de Fubá com Goiabada


Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 200 g de goibada cortada em cubos
Modo de Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva doce e aos poucos a farinha e o fubá. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer. Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas. Coloque-as em uma assadeira unatada com margarina, pincele a gema e asse em forno preaquecido a 200° durante 30 minutos. Retire do forno e polvilhe fubá.

2 comentários:

  1. Que delícia! Engraçado me deparar com essa receita logo cedo. Fui o que fiz ontem. A receita é bem parecida com a sua.
    Aliás seu blog é uma de-lí-cia!!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pelo carinho Marcia!! Seu blog tbém é ótimo! Deve ter ficado uma delícia suas broinhas... :D Bjo

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita! Beijokas