quinta-feira, 17 de junho de 2010

Torta de Brigadeiro


Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 tablete de manteiga derretida (250 g) sem sal
  • 1 xícara de leite
Brigadeiro para o recheio e cobertura:

  • 3 latas de leite condensado
  • 6 colheres rasas de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • granulado
  • fios de ovos para decorar
Modo de fazer:

Peneirar todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento, chocolate em pó) e colocá-los em uma vasilha tipo “tupperware”. Tire o ar, tampe a vasilha e agite por alguns segundos. Em seguida, abra a vasilha e adicione os ovos, manteiga previamente derretida, e o leite. Sacuda novamente até a mistura fique homogênea. Adicione o creme em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo por 40 minutos no forno com temperatura de 250° C. Desenforme o bolo depois de frio. Com a ajuda de uma faca e de um fio dental, abra a massa ao meio. Rechear com o brigadeiro e cobrir o bolo com o restante do brigadeiro. Enfeite com granulado e fios de ovos.
 
* Receita da Maroquinhas Fru-Fru
(empresa da atriz Maria Clara Gueiros)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita! Beijokas