Ingredientes:
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
2 | Xícara(s) | Fubá |
1/2 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1 | Colher(es) de sopa | Fermento em pó |
4 | Unidade(s) | Gemas |
1 1/2 | Xícara(s) | Açúcar |
1 | Xícara(s) | óleo |
1/2 | Xícara(s) | Leite |
2 | Colher(es) de chá | Semente de erva-doce |
4 | Unidade(s) | Claras em neve |
2 | Colher(es) de sopa | Farinha de trigo |
1 1/2 | Xícara(s) | Goiabada cortada em cubos pequenos |
2 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
1 | Colher(es) de sopa | Canela em pó |
A gosto | Para untar e polvilhar: óleo fubá |
Modo de preparo:
1.Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2.Peneire juntos o amido de milho maizena®, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve
3.Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
4.Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
5.Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente.
6.Coloque metade da massa na fôrma reservada.
7.Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
8.Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
9.Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
10.Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
11.Dica: para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
Fonte: Maizena
Fonte: Maizena
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