quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bolo de Fubá com Goiabada



Ingredientes:

Qtde Medida Ingrediente
1 Xícara(s) Amido de milho maizena®
2 Xícara(s) Fubá
1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
4 Unidade(s) Gemas
1 1/2 Xícara(s) Açúcar
1 Xícara(s) óleo
1/2 Xícara(s) Leite
2 Colher(es) de chá Semente de erva-doce
4 Unidade(s) Claras em neve
2 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
1 1/2 Xícara(s) Goiabada cortada em cubos pequenos
2 Colher(es) de sopa Açúcar
1 Colher(es) de sopa Canela em pó

A gosto Para untar e polvilhar: óleo fubá

Modo de preparo:

1.Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). 

2.Peneire juntos o amido de milho maizena®, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve

3.Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.

4.Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.

5.Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente. 
6.Coloque metade da massa na fôrma reservada.
7.Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
8.Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
9.Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
10.Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
11.Dica: para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

Fonte: Maizena

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