Ingredientes:
1 xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça limpa e seca
1 colher (chá) de coentro em grão
1 colher (chá) de cominho em grão
2 sementes de cardamomo
1 anis-estrelado
4 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
1 e ½ xícara de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
1 talo de capim-limão fatiado fnamente
1 pitada de sal
Preparo:
Em uma panela, aqueça metade do azeite e adicione o alho e todas as especiarias. Quando fzer um barulho leve de estouro de pipoca, retire do fogo. Adicione o restante do azeite e o vinagre. Deixe o azeite amornar, cerca de 10 minutos. Esterilize o vidro e a tampa. Coloque a pimenta e despeje o azeite com as especiarias até cobri-las. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até seis meses.
Rendimento:
500 gramas
500 gramas
Fonte: Renato Caleff, especialista em gastronomia orgânica e funcional
e chef proprietário do Restaurante Le Manjue (SP)
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