Ingredientes:
- 400 gr de bacalhau demolhado(s)
- 1 kg de batata
- 3 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Preparação:
Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos. Escorra e lasque-o. Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas. Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema. Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola. Junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos. Acrescente a salsinha e apague o fogo. Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta. Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a (180°C) por 20 minutos. Espere que esfrie um pouco e desinforme.
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