Ingredientes:
- Calda
-
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Pudim
-
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de abóbora cozida e passada pelo espremedor
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de leite
- 3 ovos
Modo de Preparo:
- Calda:
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
- Pudim:
- Em uma panela, misture bem o Leite condensado com a abóbora e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 25 minutos). Retire do fogo, misture bem a manteiga, a farinha dissolvida no leite, as gemas e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa reservada. Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio.
- Dica:
- Querendo acrescente uma xícara (chá) de coco ralado juntamente com a farinha, o leite e as gemas.
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