terça-feira, 10 de novembro de 2009

Pudim de Abóbora



Ingredientes:

Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de abóbora cozida e passada pelo espremedor
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
Modo de Preparo:
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
 
Pudim:
Em uma panela, misture bem o Leite condensado com a abóbora e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 25 minutos). Retire do fogo, misture bem a manteiga, a farinha dissolvida no leite, as gemas e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa reservada. Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio.
 
Dica:
Querendo acrescente uma xícara (chá) de coco ralado juntamente com a farinha, o leite e as gemas.

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