Receitas
Salada de abacate com tomate cereja
Ingredientes
Salada
- 1 Bulbo de erva-doce médio
- 400g Tomate-cereja
- 2 colheres (chá) Orégano
- 1 Abacate
- Suco de 1/2 limão
- Folhas de salsinha para decorar
Molho
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Lave a erva-doce sob água corrente. Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Reserve.
2. Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.
3. Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
4. Lave as folhas de salsinha
5. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.
Molho
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.
Salada de abacate com tomate cereja
Ingredientes
Salada
- 1 Bulbo de erva-doce médio
- 400g Tomate-cereja
- 2 colheres (chá) Orégano
- 1 Abacate
- Suco de 1/2 limão
- Folhas de salsinha para decorar
Molho
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Lave a erva-doce sob água corrente. Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Reserve.
2. Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.
3. Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
4. Lave as folhas de salsinha
5. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.
Molho
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.
Salada Grega
Ingredientes
Salada
- 1/2 de alface mimosa
- 1 pé de alface americana
- 1 maço de rúcula
- 2 rabanetes em lâminas finas
- 100 g de azeitonas pretas inteiras
- sementes de ½ romã
- 160 g de queijo feta cortado em triângulos
- 1 pepino japonês sem sementes e cortado em triângulos
- 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, cortado em triângulo
Vinagrete de Romã
- 7 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de xaarope de romã
- 1 colher (sobremesa) zaatar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 1/2 de alface mimosa
- 1 pé de alface americana
- 1 maço de rúcula
- 2 rabanetes em lâminas finas
- 100 g de azeitonas pretas inteiras
- sementes de ½ romã
- 160 g de queijo feta cortado em triângulos
- 1 pepino japonês sem sementes e cortado em triângulos
- 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, cortado em triângulo
Vinagrete de Romã
- 7 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de xaarope de romã
- 1 colher (sobremesa) zaatar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Vinagrete
- misture muito bem todos os ingredientes até emulsificar
Salada
- disponha harmoniosamente as folhas e os demais ingredientes da salada
- regue com o vinagrete e salpique as sementes de romã
Salada ao Molho Delicado
Ingredientes
Salada
- Folhas de alface americana
- Folhas de raddichio
- 1 pêra picadinha
- 2 cogumelos Paris em lascas finas
Molho
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Torre de Belem
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres(sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadinhas
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Salada
Numa travessa, coloque as folhas e espalhe a pêra e o cogumelo.
Molho
Misture bem todos os ingredientes. Sirva sobre a salada.
Rendimento: 4 porções
Dica: Querendo substitua o raddichio por rúcula ou agrião.
Salada de Aspargos Verdes com Macarrão
Ingredientes
- 500 gramas de massa curta no formato parafuso/gravatinha/pene tricolore cozida al dente
Molho
- 300 gramas de aspargos verdes em conserva com a água, picados
- 3 colheres das de sopa de cebola ralada
- 250 gramas de maionese de limão
- 1 colher das de chá de mostarda
- 1 colher das de sopa de azeite extra virgem
- Pimenta do reino branca a gosto
- 6 colheres das de sopa de salsinha picada
- 4 colheres das de sopa de cebolinha picada
- 300 gramas de presunto cozido fatiado e cortado em tirinhas
- Pedaços de aspargos, rolinhos de presunto, folhas de salsinha e cebolinha verde para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes e junte a massa cozida al dente e ainda quente.
Leve para gelar.
Decore a gosto e sirva.
Dica: Este prato fica ainda mais saboroso se preparado de véspera.
- misture muito bem todos os ingredientes até emulsificar
Salada
- disponha harmoniosamente as folhas e os demais ingredientes da salada
- regue com o vinagrete e salpique as sementes de romã
Salada ao Molho Delicado
Ingredientes
Salada
- Folhas de alface americana
- Folhas de raddichio
- 1 pêra picadinha
- 2 cogumelos Paris em lascas finas
Molho
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Torre de Belem
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres(sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadinhas
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Salada
Numa travessa, coloque as folhas e espalhe a pêra e o cogumelo.
Molho
Misture bem todos os ingredientes. Sirva sobre a salada.
Rendimento: 4 porções
Dica: Querendo substitua o raddichio por rúcula ou agrião.
Salada de Aspargos Verdes com Macarrão
Ingredientes
- 500 gramas de massa curta no formato parafuso/gravatinha/pene tricolore cozida al dente
Molho
- 300 gramas de aspargos verdes em conserva com a água, picados
- 3 colheres das de sopa de cebola ralada
- 250 gramas de maionese de limão
- 1 colher das de chá de mostarda
- 1 colher das de sopa de azeite extra virgem
- Pimenta do reino branca a gosto
- 6 colheres das de sopa de salsinha picada
- 4 colheres das de sopa de cebolinha picada
- 300 gramas de presunto cozido fatiado e cortado em tirinhas
- Pedaços de aspargos, rolinhos de presunto, folhas de salsinha e cebolinha verde para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes e junte a massa cozida al dente e ainda quente.
Leve para gelar.
Decore a gosto e sirva.
Dica: Este prato fica ainda mais saboroso se preparado de véspera.
Made the salad last night, with my family for thanksgiving dinner ... It was great! (This coming from someone who does not like to eat salads)
ResponderExcluirHi Audrey! Glad to have you here again ...
ResponderExcluirHere in Brazil we do not usually celebrate the day of thanksgiving. But I think a good party, because it combines the family to thank God for the blessings! It must have been salad special...
Kisses