sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Saladas


Receitas

Salada de abacate com tomate cereja


Ingredientes


Salada
- 1 Bulbo de erva-doce médio
- 400g Tomate-cereja
- 2 colheres (chá) Orégano
- 1 Abacate
- Suco de 1/2 limão
- Folhas de salsinha para decorar

Molho
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Lave a erva-doce sob água corrente. Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Reserve.

2. Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.

3. Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.

4. Lave as folhas de salsinha

5. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.

Molho
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.


Salada Grega

Ingredientes

Salada
- 1/2 de alface mimosa
- 1 pé de alface americana
- 1 maço de rúcula
- 2 rabanetes em lâminas finas
- 100 g de azeitonas pretas inteiras
- sementes de ½ romã
- 160 g de queijo feta cortado em triângulos
- 1 pepino japonês sem sementes e cortado em triângulos
- 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, cortado em triângulo

Vinagrete de Romã
- 7 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de xaarope de romã
- 1 colher (sobremesa) zaatar
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Vinagrete
- misture muito bem todos os ingredientes até emulsificar

Salada
- disponha harmoniosamente as folhas e os demais ingredientes da salada
- regue com o vinagrete e salpique as sementes de romã


Salada ao Molho Delicado


Ingredientes

Salada
- Folhas de alface americana
- Folhas de raddichio
- 1 pêra picadinha
- 2 cogumelos Paris em lascas finas

Molho
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Torre de Belem
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres(sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadinhas
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Salada

Numa travessa, coloque as folhas e espalhe a pêra e o cogumelo.

Molho
Misture bem todos os ingredientes. Sirva sobre a salada.
Rendimento: 4 porções

Dica: Querendo substitua o raddichio por rúcula ou agrião.


Salada de Aspargos Verdes com Macarrão


Ingredientes
- 500 gramas de massa curta no formato parafuso/gravatinha/pene tricolore cozida al dente

Molho
- 300 gramas de aspargos verdes em conserva com a água, picados
- 3 colheres das de sopa de cebola ralada
- 250 gramas de maionese de limão
- 1 colher das de chá de mostarda
- 1 colher das de sopa de azeite extra virgem
- Pimenta do reino branca a gosto
- 6 colheres das de sopa de salsinha picada
- 4 colheres das de sopa de cebolinha picada
- 300 gramas de presunto cozido fatiado e cortado em tirinhas
- Pedaços de aspargos, rolinhos de presunto, folhas de salsinha e cebolinha verde para decorar

Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes e junte a massa cozida al dente e ainda quente.
Leve para gelar.
Decore a gosto e sirva.

Dica: Este prato fica ainda mais saboroso se preparado de véspera.



2 comentários:

  1. Made the salad last night, with my family for thanksgiving dinner ... It was great! (This coming from someone who does not like to eat salads)

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  2. Hi Audrey! Glad to have you here again ...
    Here in Brazil we do not usually celebrate the day of thanksgiving. But I think a good party, because it combines the family to thank God for the blessings! It must have been salad special...
    Kisses

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Obrigada pela visita! Beijokas