quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Panetone de Ameixa e Nozes


Ingredientes:

Massa:
.2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
.1 colher (sobremesa) de sal
.1 xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de água
.1 colher (chá) de essência de panetone
.3 ovos
.6 colheres (sopa) de manteiga
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 kg de farinha de trigo


Recheio:
.150 g de ameixa preta picada
.100 g de nozes picadas
.1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura:
.1 clara
.1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.1/2 xícara (chá) de nozes bem picadas

Modo de preparo:

Massa:
Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.


Recheio:
Misture a ameixa, as nozes e o açúcar. Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem e ponha em uma forma própria para panetone de 500 g.


Cobertura:

Misture a clara, o açúcar de confeiteiro e as nozes, coloque sobre o panetone já crescido e leve ao forno.

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