quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Bolo de Natal



Ingredientes:

.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
.2 colheres (chá) de especiarias sortidas (cravo, canela, noz-moscada, coentro em pó e cardamomo)
.2 colheres (sopa) de purê de maçã (pode usar a papinha para bebê)
.2 colheres (sopa) de geléia de damasco
.90 g de mel
.30 g de melado
.3/4 de xícara (chá) de óleo
.3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
.2 ovos batidos
.700 g de frutas cristalizadas picadas

Decoração:
.80 g de cerejas em calda verdes cortadas ao meio
.80 g de cerejas em calda vermelhas cortadas ao meio
.90 g de amêndoas sem pele

Modo de preparo:

Forre com papel-manteiga uma fôrma redonda de 20 cm, unte-a e reserve. Misture as farinhas em uma tigela e junte as especiarias. Reserve. À parte, misture o purê de maçã e a geléia de damasco com o mel e o melado e incorpore-os à farinha. Acrescente o óleo, o suco de laranja, os ovos e as frutas cristalizadas. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Despeje na fôrma preparada e alise a superfície com uma faca. Disponha as cerejas e as amêndoas alternadas em toda a superfície e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme e retire o papel depois de frio. Embale com papel celofane e decore com fitas natalinas. 

Dica:
Prazo de validade: 20 dias guardado em local fresco e em latas hermeticamente fechadas.

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