quarta-feira, 18 de maio de 2011

Pão de Alho Crocante



Massa:
30 g de fermento fresco
1 colher (sob) de açúcar
1 ½ xícara chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
2 alhos muito bem picados (ou pasta de alho)
+ ou – 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura:
3 colheres de manteiga derretida, sal, pasta de alho, 1 xícara de salsinha, 100 grs de parmesão ralado. Misture tudo. Preparar quando os pãezinhos já estiverem quase assados.

Dissolver o fermento com o açúcar, misturar todos os ingredientes, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa.
Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar.
( Receita feita por Ana Costa na Band)

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