Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de linhaça triturada, de preferência orgânica- ½ xícara (chá) de amêndoas trituradas, de preferência orgânicas
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de água filtrada
- 3 ovos orgânicos
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de sal marinho
Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater o óleo de coco, o açúcar mascavo e as gemas. Adicionar a água, o sal, o fermento, a linhaça e as amêndoas já trituradas, misturar com o auxílio de uma espátula. Untar a formas individuais para muffins e adicionar a massa. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 15 unidades
Valor calórico por porção: 153 calorias
A linhaça é rica em fibras, ácidos graxos, ômegas 3 e 6, vitaminas A, E, B1 e B6 e minerais como potássio, fósforo, magnésio, ferro, cobre, zinco, manganês, selênio e cálcio. Auxilia na melhora do funcionamento intestinal e no controle das taxas de colesterol.
A amêndoa é fonte de antioxidantes, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e vitaminas E e B1 e gorduras insaturadas. Atua no combate ao envelhecimento precoce e auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares.
Fonte: Thais Souza
Nutricionista da Rede Mundo Verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita! Beijokas