Torta Festiva
Ingredientes:
Massa
· 3 ovos
· 3/4 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
· 250 g de trigo em grãos com casca
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 pitada de sal
· Raspas de 1 limão
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 500 g de ricota
· 3 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 colher (café) de canela em pó
· 200 g de frutas cristalizadas
· 200 g de passas
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar
· 3 ovos
· 3/4 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
· 250 g de trigo em grãos com casca
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 pitada de sal
· Raspas de 1 limão
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 500 g de ricota
· 3 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 colher (café) de canela em pó
· 200 g de frutas cristalizadas
· 200 g de passas
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
MassaMisture todos os ingredientes e sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra com o rolo e forre uma fôrma de aro removível untada e reserve o restante da massa.
Recheio
Deixe o trigo de molho em água fria por uma noite. Leve-o para cozinhar na água em que ficou de molho por 15 minutos. Escorra e reserve o trigo. Aqueça o leite e junte o trigo, o sal, as raspas de limão e uma colher (sopa) de açúcar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar.
Junte a ricota passada na peneira, as gemas, o açúcar restante, a canela e as frutas cristalizadas. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Espalhe o recheio sobre a massa e, com as sobras da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Obs:
Essa é uma sobremesa que não falta na mesa de Páscoa dos italianos!
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