Rendimento: 15 fatias
Tempo de preparo: 35 min
Ingredientes:
50 g de chocolate
meio amargo;
6 ovos, com
claras e gemas
separadas;
200 g de açúcar.
Modo de fazer:
1 Derreta o chocolate e reserve.
2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho
inicial. Reserve.
3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado.
5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Fonte: CasaeJardim
Querida amiga Carlucha!
ResponderExcluirAqui vim fazer-lhe uma vesita, cuscuvilhar os seus artigos, que escreve muito bém! Faço-lhe um convite. Conheçao o meu novo trabalho em:
http://transpondo.barreiras.blogspot.com/
Um beijo grande e bom final de semana.