segunda-feira, 21 de junho de 2010

Bolo de Maçã


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • margarina e farinha para untar
  • 1 colher (sopa) de canela
Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes, menos as frutas até ficar homogêneo. Acrescente as frutas, misture delicadamente e coloque em uma forma untada de buraco no meio untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e polvilhe canela.

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Taça de Morangos



Ingredientes:
  • 400g de morangos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100g de mini suspiros
Modo de preparo:
Lave e seque os morangos. A seguir, no liquidificador, bata 300g de morangos com o açúcar e o creme de leite. Misture o leite condensado. Em taças individuais, monte camadas de creme e intercaladas com suspiros e pedaços de morangos cortados em quatro. Sirva Gelado.

Torta de Brigadeiro


Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 tablete de manteiga derretida (250 g) sem sal
  • 1 xícara de leite
Brigadeiro para o recheio e cobertura:

  • 3 latas de leite condensado
  • 6 colheres rasas de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • granulado
  • fios de ovos para decorar
Modo de fazer:

Peneirar todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento, chocolate em pó) e colocá-los em uma vasilha tipo “tupperware”. Tire o ar, tampe a vasilha e agite por alguns segundos. Em seguida, abra a vasilha e adicione os ovos, manteiga previamente derretida, e o leite. Sacuda novamente até a mistura fique homogênea. Adicione o creme em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo por 40 minutos no forno com temperatura de 250° C. Desenforme o bolo depois de frio. Com a ajuda de uma faca e de um fio dental, abra a massa ao meio. Rechear com o brigadeiro e cobrir o bolo com o restante do brigadeiro. Enfeite com granulado e fios de ovos.
 
* Receita da Maroquinhas Fru-Fru
(empresa da atriz Maria Clara Gueiros)

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Broinha de Fubá com Goiabada


Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 200 g de goibada cortada em cubos
Modo de Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva doce e aos poucos a farinha e o fubá. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer. Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas. Coloque-as em uma assadeira unatada com margarina, pincele a gema e asse em forno preaquecido a 200° durante 30 minutos. Retire do forno e polvilhe fubá.

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Bolo de Milho


Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 3 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • 1 (colher) de sopa de fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de milho flocada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes (exceto o fermento) e bata no liquidificador por aproximadamente 10 minutos. Depois acrescente o fermento e bata novamente (no modo pulsar) de 3 a 4 vezes. Coloque em fôrma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Sopa de Mandioquinha

 

Ingredientes:

.5400 g de mandioquinha cortada em pedaços
.1 colher (sopa) de margarina
.1 cebola picada,1 dente de alho amassado
.5 xícaras (chá) de caldo de galinha
.Sal e pimenta-do reino a gosto
.Salsinha para polvilhar

Modo de preparo:

Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe-o dourar. Acrescente a mandioquinha e mexa por três minutos. Adicione o caldo, o sal e a pimenta, e espere levantar fervura. Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos aproximadamente ou até que a mandioquinha esteja macia. Deixe amornar e transfira para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo e devolva à panela. Aqueça novamente e polvilhe com a salsinha. Sirva com cubinhos de pão torrados no azeite.

Caldinho de Feijão

 

Ingredientes:

· 1 xícara de feijão-jalo ou preto
· 4 xícaras (chá) de água
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas finamente picadas
· 3 dentes de alho amassados
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidademente no processador. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bolo de Fubá com Goiabada



Ingredientes:

Qtde Medida Ingrediente
1 Xícara(s) Amido de milho maizena®
2 Xícara(s) Fubá
1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
4 Unidade(s) Gemas
1 1/2 Xícara(s) Açúcar
1 Xícara(s) óleo
1/2 Xícara(s) Leite
2 Colher(es) de chá Semente de erva-doce
4 Unidade(s) Claras em neve
2 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
1 1/2 Xícara(s) Goiabada cortada em cubos pequenos
2 Colher(es) de sopa Açúcar
1 Colher(es) de sopa Canela em pó

A gosto Para untar e polvilhar: óleo fubá

Modo de preparo:

1.Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). 

2.Peneire juntos o amido de milho maizena®, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve

3.Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.

4.Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.

5.Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente. 
6.Coloque metade da massa na fôrma reservada.
7.Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
8.Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
9.Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
10.Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
11.Dica: para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

Fonte: Maizena