sábado, 24 de abril de 2010

Pimenta em Conserva


Ingredientes:
 
1 xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça limpa e seca
1 colher (chá) de coentro em grão
1 colher (chá) de cominho em grão
2 sementes de cardamomo
1 anis-estrelado
4 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
1 e ½ xícara de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
1 talo de capim-limão fatiado fnamente
1 pitada de sal

Preparo:

Em uma panela, aqueça metade do azeite e adicione o alho e todas as especiarias. Quando fzer um barulho leve de estouro de pipoca, retire do fogo. Adicione o restante do azeite e o vinagre. Deixe o azeite amornar, cerca de 10 minutos. Esterilize o vidro e a tampa. Coloque a pimenta e despeje o azeite com as especiarias até cobri-las. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até seis meses.

Rendimento:
500 gramas

Fonte: Renato Caleff, especialista em gastronomia orgânica e funcional 
e chef proprietário do Restaurante Le Manjue (SP)